Счётчик Яшы
🥗 Салат "Черепаха" с курицей и яблоком — Рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Куриное филе - 300 гр
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сыр Российский - 150-200 гр
  • Яблоко - одно грецкие орехи - стакан
  • Майонез - 200 гр или по вашему вкусу
  • Зелень - для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить салат «черепаха» с курицей и яблоком.

1

Заранее отварить куриное филе и яйца .

2

Остудить .

3

Одно яйцо оставить для приготовления головы черепахи и ножек .

4

Далее белок потрем на мелкой терке .

5

Первый слой салата - белки, смазанные майонезом .

6

Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку .

7

Следующим слоем выложить мелко покрошенный зеленый лук .

8

Куриное филе мелко порезать и выложить на зеленый лук .

9

Смазать обильно майонезом, так как филе само по себе сухое .

10

Дальше идет слой мелко порезанных желтков .

11

Майонез .

12

На желтки выложить тертое на крупной терке яблоко .

13

Завершающим этапом является выкладывание сыра .

14

Смазать майонезом .

15

Для украшения Черепахи делаем глазки из перчика или из орешков .

16

Вокруг обкладываем травкой - любой зелени .

17

Сверху черепаху посыпаем орехами .

18

Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря .

19

Выкладываем кусочки белка - это лапки черепашки .

20

Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы всё слои хорошо пропитались.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться