Счётчик Яшы
​Рёбрышки в медовом соусе — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Рёбрышки в медовом соусе

Рёбрышки в медовом соусе

Рёбрышки в медовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рёбра свиные — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лимон — 1 шт.
  • Мёд — 3 ст. л
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимон натереть на тёрке или мелко нарезать. При желании можно просто разрезать ломтиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

2

Соединить чеснок, лимонную массу, мёд, оливковое масло, соль, специи. Посолить чуть больше, чем обычно, чтобы уравновесить мёд.

3

Свиные рёбра вымыть, разрезать на порционные куски по одной косточке. Хорошо перемешать рёбрышки с маринадом, выложить всё в целлофановый пакет, завязать и отправить в холодильник мариноваться на 3–4 часа.

4

Выложить замаринованные рёбрышки в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Рёбрышки запекать примерно 50 мин. под крышкой в духовке, предварительно разогретой до температуры 200 °C. Затем убрать крышку и запекать ещё 15 мин.. Ориентируйтесь на количество рёбрышек (заполненность формы).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться