Счётчик Яшы
​Бриошь со шпинатом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Бриошь со шпинатом

Бриошь со шпинатом

Бриошь со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 375 г
  • вода (теплая) — 220 мл
  • дрожжи — 14 г
  • соль — 7 г
  • Песочный сахар — 20 г
  • масло сливочное — 60 г
  • масло оливковое — по необходимости
  • Для начинки нам потребуется:
  • шпинат — 70 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • кедровые орехи — 30 г
  • масло оливковое — 50 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Залить дрожжи теплой водой, перемешать и оставить на 12-15 мин..

2

 Выложить в миску муку, соль и сахар.

3

Высыпаем дрожжи и начать вымешивать тесто.

4

 Далее кладём холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и вымесить гладкое эластичное тесто.

5

Если оно сильно прилипает, можно добавить немного муки.

6

Накрыть миску с тестом влажным полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

7

 В это время приготовить начинку.

8

Выложить в блендер шпинат, нарезанный небольшими кусочками, кедровые орехи и оливковое масло.

9

Взбить до получения однородной массы.

10

 Поднявшееся тесто отбить и раскатать в прямоугольник.

11

Смазать тесто приготовленной начинкой и закрутить в рулет, тщательно закрепляя край.

12

Нарезать рулет кружочками примерно по 1 см толщиной и слегка вывернуть каждый рулетик.

13

Выложить получившиеся бриоши на противень, застеленный пергаментом и оставить примерно на час.

14

 Смазать бриоши оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20 мин..

15

 Готовую выпечку еще раз смазать оливковым маслом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться