Рыбные фрикадельки с перцем кубеба
Ingredients
- 700 граммов филе трески
- 300 граммов филе палтуса
- цедра 1 лимона
- 80 граммов сливочного масла
- маленький пучок петрушки
- перец кубеба
- Мелкая соль
- оливковое масло
- Для соуса: 300 миллилитров натурального йогурта
- 1 небольшой огурец
- маленький пучок укропа
- 2 столовая ложка оливкового масла
- перец кубеба
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса огурец очистите от кожуры, натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в мисочке, приправьте размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу, накройте пленкой, поставьте в холодильник.
Для фрикаделек проверните оба вида рыбы через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым в ступке или скалкой перцем кубеба по вкусу.
Сливочное масло нарежьте кубиками со стороной 1 см. Мокрыми руками формируйте из фарша шарики диаметром 4 см, в центр каждой фрикадельки прячьте кусочек масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин..
Затем щедро смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин.. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин.. Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.
Интересные рецепты Смотреть все