Счётчик Яшы
Рыба в кляре (минтай) — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба в кляре (минтай)

Рыба в кляре (минтай)

Рыба в кляре (минтай)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • минтай - 4 тушки без головы
  • лимон - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 гр
  • перец черный молотый душистый - 1 ч.л
  • масло растительное - 80 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рыба в кляре (минтай).

1

Минтай отделить от скелета .

2

Кости из филе доставать пинцетом (их видно) .

3

Тянуть косточки следует придерживая филе над косточкой так, чтобы не произошло её облома внутри .

4

Нарезать филе минтая на большие ломтики прямоугольной формы .

5

Смазать его солью, молотым душистым перцем, лимонным соком (половина лимона) .

6

В то время, когда филе настаивается (пускает сок), делаем кляр .

7

Взбиваем два яйца до состояния меланжа .

8

Не должно оставаться ни одного тяжа от белка или оболочки желтка .

9

Добавить молотый душистый перец, соль, сок половины лимона .

10

Кляр взбить до полного растворения ингредиентов и только после этого добавлять муку .

11

Мука делает состав кляра вязким .

12

Если кляр покажется чрезмерно тягучим (жестким), добавить в него чайную ложку муки (так бывает когда яйцо не очень свежее) .

13

Сковороду поставить на огонь, разогреться она должна до температуры 100-120 градусов Цельсия .

14

Рыбу обволакивать в кляре, давать стечь и снова в кляре обмакнуть .

15

После двойного смачивания рыбы в кляре помещать её на разогретой сковороде с растительным маслом .

16

Жарить рыбу с каждой стороны по 5 мин. (второй раз можно 2-3) .

17

Чем толще рыба, тем она дольше прожаривается .

18

Например, толщина филе в сантиметр будет жариться с двух сторон 7 мин. (4 и 3) .

19

Подавать с гарниром из каши гречневой, пшенной, перловка с подливой, плов .

20

Из напитков подходит зеленый чай без сахара.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться