Рулеты

Рулеты в стиле мусаки из баклажанов

Главная страница » Рулеты в стиле мусаки из баклажанов

Примечание: Мусака (греч. μουσακάς; рум. musaca; тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka😉 — это традиционное блюдо из баклажанов на Ближнем Востоке и Балканах. Присутствует также и в других национальных кухнях мира.

Рулеты из баклажанов в стиле мусаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - обед - ужин Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 10 минут Total Time: Более 40 минут

Ингредиенты блюда

  • 2—3 баклажана
  • 350 гр. свежего фарша
  • 120 гр. лука
  • 1 ч. л. сушеной паприки кусочками
  • 1 ч. л. сушеных томатов.
  • 2 ст. л. томатов в собственном соку
  • 150 мл томатного сока
  • Чёрный молотый перец
  • 120 г белого чеддера
  • Листья зеленого базилика
  • 5 ст. л. растительного масла
  • Поваренная соль
  • Для томатного соуса потребуется:
  • 1 средний лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 мл томатного сока
  • Чёрный молотый перец
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч.л. сушеных томатов
  • Черный молотый перец и мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кайенский перец, фарш обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

2

Добавьте мелко нарезанный лук, готовьте еще 2—3 минуты.

3

Добавьте томаты и паприку.

4

Влейте сок и 100 мл воды, тушите на слабом огне, пока лишняя жидкость не испарится. Поперчите и посолите.

5

Духовку разогрейте до 220 °С.

6

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками.

7

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

8

Выложите баклажаны в один слой.

9

С помощью кулинарной кисти, смажьте баклажаны растительным маслом и запекайте до мягкости и появления припёков.

10

Когда баклажаны приготовятся, сложите их друг на друга и заверните в фольгу или положите в закрытую посуду, чтобы они немного пропарились и стали мягкими.

Приготовление томатного соуса

11

Обжарьте лук до мягкости.

12

Добавьте чеснок, томаты, паприку черный и кайенский перец, немного посолите.

13

Влейте томатный сок и готовьте на слабом огне, около 10 минут.

14

При необходимости влейте немного воды.

15

Сыр натрите на средней терке 2/3 сыра смешайте с немного остывшим фаршем.

16

На каждую полоску баклажана выложите по 1 ст. л. фарша и листику базилика и сверните рулетом.

17

Рулеты уложите в смазанную маслом форму.

18

Сверху залейте соусом и посыпьте сыром.

19

Запекайте примерно 20—25 минут.

Заметки к рецепту

Просмотрите также и другие вид соуса из помидоров и баклажанов:

1. Итальнский томатный соус Пассата

2. Запеченные баклажаны в картофельном тесте

3. Баклажаны маринованные

4. Фаршированные баклажаны

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ