Лазанья

Лазанья с пенне пастой

Главная страница » Лазанья с пенне пастой

Прим: Пенне — это очень вкусная и популярная паста трубчатой формы с косыми срезами по краям. Благодаря форме, соус беспрепятственно проникает внутрь изделий. А если у пасты ребристая поверхность, то соус также отлично захватывается и снаружи.

Лазанья с пастой пенне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - ужин Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 3-5
Время подготовки: Примерно 15 минут Время готовки: Примерно 30 мин. Total Time: Более 45 минут

Ингредиенты блюда

  • 250 г пасты Пенне
  • 120 грам. сыра чеддер
  • 400 г фарша (свинина + говядина)
  • 140 г лука
  • 1 ч. л. сушеной паприки
  • 1 ч. л. сушеных томатов.
  • 2 ст. л. томатов в собственном соку
  • 150 мл томатного сока
  • Поваренная соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло
  • 15 г сливочного масла для смазывания формы
  • Для соуса бешамель необходимо:
  • 1 ст. л. муки
  • 50 грам. лука.
  • 250 мл. свежего молока
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • Молотый мускатный орех
  • Соль и молотый перец
  • Петрушка для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Фарш обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

2

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, томаты и паприку.

3

Обжаривайте до полной готовности лука.

4

Влейте томатный сок и 200 мл воды.

5

Тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится.

6

Обязательно посолите и поперчите на свой вкус.

Приготовление соуса бешамель

7

В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла.

8

Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с лавровым листом до мягкости на небольшом огне. Добавьте сливочное масло и всыпьте муку, обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

9

Влейте молоко.

10

Нагревайте, активно взбивая венчиком, до кипения.

11

Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

12

Перед использованием достаньте лавровый лист.

13

Духовку требуется разогреть до 220 °С.

14

Сыр натрите на средней терке.

15

Отварите пасту до полуготовности в большом количестве соленой воды.

16

Слейте воду и откиньте на дуршлаг.

17

Добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте.

18

Форму для запекания смажьте маслом.

19

В пасту добавьте половину натертого сыра и перемешайте.

20

Выложите половину пасты в форму, затем полейте соусом, выложите фарш и снова соус и пасту. Полейте оставшимся соусом и посыпьте натертым сыром.

21

Выпекайте до золотистой корочки 25—30 минут. Украсьте петрушкой.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления для начинающего кулинара: Очень просто

Итоговая стоимость блюда: Дорого

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ