Счётчик Яшы
Запеченные рулет из лаваша с мясной начинкой под соусом
Рулеты/ Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запечённые под томатным соусом

Рецепты » Выпечка » Рулеты » Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запечённые под томатным соусом

Рулеты из лаваша с мясной начинкой, запечённые под томатным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Лаваш - 10 шт.
  • Свиной фарш - 800 гр
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Свежая сметана - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Базилик - 2 ч.л.
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Мелкая соль - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить рулеты из лаваша с мясной начинкой, запеченные под томатным соусом.

1

Лук (1 шт.) помыть, очистить и нарезать кубиками .

2

Обжарить на смеси растительного масла и сливочного до прозрачности.Добавить к луку свиной фарш, посолить, нарыть крышкой и тушить до готовности мяса .

3

До мяса добавить сметану, чтобы мясо стало более сочным .

4

Листы лаваша разрезать пополам .

5

На край лаваша выложить готовый фарш .

6

Сыр натереть на мелкой терке .

7

Выложить сыр сверху фарша .

8

Со второй луковицей сделать тоже, что и с первой .

9

Помидоры помыть, натереть на терке и добавить к луку .

10

Накрыть крышкой и тушить 20 минут .

11

Добавить в соус приправы и соль .

12

Скрутить из лаваша рулеты .

13

На дно формы выложить часть соуса .

14

На него выложить рулеты .

15

Сверху полить оставшимся соусом .

16

Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться