Счётчик Яшы
Рулет из печенки, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Рулет из печенки

Рулет из печенки

Рулет из печенки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов говяжьей или телячьей печенки
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 200–250 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • Мелкая соль, свежемолотый черый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Зачистите печенку от пленки, удалите протоки. Нарежьте печенку небольшими кусочками.

2

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин.. Переложите в чашу блендера.

3

На сковороду долейте немного масла, выложите половину печенки и жарьте до готовности, 7–10 мин.. Переложите печенку к овощам. Затем снова подлейте масло и обжарьте оставшуюся печенку.
Измельчите овощи и печенку блендером до гладкой массы, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте. У вас должна получиться нежная масса, достаточно пластичная. Если масса суховата, добавьте 2 ст. л. растопленного сливочного масла и перемешайте.

4

Отрежьте кусок пищевой пленки размером примерно 40х50 см. Выложите на пленку печеночную массу прямоугольником толщиной 7 мм и разровняйте лопаткой. Сверху нанесите слой сливочного масла толщиной 3 мм.

5

Аккуратно приподнимая края пленки, скатайте плотный рулет. Завяжите концы и уберите рулет в холодильник для застывания минимум на 4 ч. Готовый рулет нарежьте кусочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться