Счётчик Яшы
Розовое варенье пятиминутка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Варенье

Видео-рецепт розового варенья пятиминутка

Видео-рецепт розового варенья пятиминутка

Розовое варенье пятиминутка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 2280 мин.

Ingredients

  • Лепестки роз — по вкусу
  • Песочный сахар — 2 кг
  • Лимонная кислота — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала нужно собрать самый важный ингредиент - розы.

2

Аккуратно отделить лепесточки и выложить их в дуршлаг.

3

Сперва нужно промыть их под проточной водой.

4

Выкладывать в дуршлаг лепестки лучше небольшими порциями.

5

После необходимо обдать их кипятком.

6

Для одного дуршлага достаточно пары стаканов кипятка.

7

Выложить лепестки в большую мисочку или таз.

8

Добавить примерно 100 грамм сахара.

9

Чтобы розовое варенье в домашних условиях был насыщенного цвета, всыпать немного лимонной кислоты.

10

Далее следующую партию вымытых лепестков.

11

Уже в процессе подготовки, на дне мисочке можно будет увидеть выделяющийся сок.

12

После последней партии лепестков, накрыть мисочку и убрать примерно на сутки.

13

После этого можно приступать к следующему этапу.

14

Рецепт приготовления розового варенья предполагает использования сиропа - примерно на 1 килограмм сахара и литр воды.

15

Через сутки лепестки аккуратно залить сиропом и отправить на огонь.

16

Довести до кипения и проварить примерно 5 минут.

17

Затем снять с огня и дать постоять примерно 3 часов.

18

Повторить ещё 2 раза и после третьего закипания можно разливать по стерилизованным банкам.

Питание

  • 203 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться