Ризотто со шпинатом
Ingredients
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Оливковое масло — по вкусу
- Свежий шпинат — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло.
В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.
Увеличиваем огонь и добавляем рис.
Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.
Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.
Рис постепенно впитывает жидкость.
Добавляем немного куриного бульона.
Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Шпинат при такой температуре начинает вянуть.
Если рис ещё не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.
Питание
-
163 Калорий