Счётчик Яшы
Ризотто с замороженными грибами и пармезаном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Ризотто с замороженными грибами и пармезаном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рис — 1.5 стак. (200 мл)
  • Грибы — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Лук репчатый — 0.25 шт.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп — 0.5 гр.
  • Петрушка — 0.5 гр.
  • Наваристый бульон — 800 мл.
  • Пармезан — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

ГОТОВИМ: 1.

2

Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

3

Грибы мелко порезать.

4

Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке.

5

Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах.

6

Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.

7

Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.

8

Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.

9

В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло.

10

Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать.

11

Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин по немного, следить, чтобы не пригорело.

12

Бульон должен быть кипящим.

13

Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть).

14

Затем продолжайте подливать бульон.

15

Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать.

16

Ризотто готово.

17

На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо.

18

Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра.

19

Все украсить кедровыми орешками.

Питание

  • 202 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться