Ризотто с замороженными грибами и пармезаном
Ingredients
- Рис — 1.5 стак. (200 мл)
- Грибы — 250 гр.
- Чеснок — 2 зубчик
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Оливковое масло — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Укроп — 0.5 гр.
- Петрушка — 0.5 гр.
- Наваристый бульон — 800 мл.
- Пармезан — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
ГОТОВИМ: 1.
Разморозить грибы, хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Грибы мелко порезать.
Мелко порезать лук, а чеснок натереть на мелкой терке.
Разогреть в сковороде оливковое масло, положить порезанный лук обжарить до золотистого цвета, после добавить тертый чеснок слегка обжарить, чтобы чеснок выпустил запах.
Затем добавить порезанные грибы, посолить и жарить на сильном огне.
Когда будут готовы, выложить в миску добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
Укутать грибы, чтобы они оставались теплые.
В ту же сковороду положить кусок сливочного масла и всыпать промытый рис (предварительно дать хорошо стечь на сите), поджаривать до прозрачности и пока не впитается все масло.
Затем посолить, поперчить, и начинаем подливать бульон, постепенно, не забывая мешать.
Не вливать сразу весь, лучше через каждые 5-10 мин по немного, следить, чтобы не пригорело.
Бульон должен быть кипящим.
Когда рис будет наполовину готов, добавить грибы с укропом и петрушкой (большую часть).
Затем продолжайте подливать бульон.
Когда рис будет готов, проверить на соль и добавить тертый пармезан хорошо перемешать.
Ризотто готово.
На тарелку поставить сервировочное кольцо в него выложить ризотто, аккуратно прижимая ложкой, снять кольцо.
Наверх ризотто положить немного оставленных грибов и сыра.
Все украсить кедровыми орешками.
Питание
-
202 Калорий