Счётчик Яшы
Ризотто с уткой и ветчиной — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с уткой и ветчиной

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с уткой и ветчиной

Ризотто с уткой и ветчиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • оливкового масла — 1 ст. л.
  • утиные ножки — 2 шт. (примерно 550 г)
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • утиной грудки — половину шт. (примерно 360 г) испанской колбасы — 90 гр.
  • желтый лук — 1 шт.
  • риса Арборио — 2 стак.
  • ветчины — 1/4 стак.
  • апельсинового сока — 2 ст. л.
  • сливочного масла — 1 ст. л.
  • апельсиновой цедры — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем.

2

Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, примерно 5 минут с каждой стороны.

3

Слить жир.

4

Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 ч..

5

Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне примерно 5 минут.

6

Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

7

Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки.

8

Отставить в сторону.

9

Добавить оставшийся бульон в кастрюлю.

10

Довести до кипения на среднем огне. Нагреть духовку до 70°.

11

Колбасу и ветчину нарезать кубиками.

12

Измельчить лук.

13

Приправить утиную грудку солью и перцем.

14

Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут.

15

Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 4 минут.

16

Выложит утку в духовку и держать в тепле. Слить все, кроме 3 ст. л. жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, примерно 5 минут.

17

Добавить рис и варить примерно 2 минут.

18

Добавить вино и варить, пока оно не впитается.

19

Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.

20

Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой.

21

Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут.

22

Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.

23

Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики.

24

Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой.

25

Сразу подавать.

Питание

  • 2124 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться