Ризотто с уткой и ветчиной
Ingredients
- оливкового масла — 1 ст. л.
- утиные ножки — 2 шт. (примерно 550 г)
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- утиной грудки — половину шт. (примерно 360 г) испанской колбасы — 90 гр.
- желтый лук — 1 шт.
- риса Арборио — 2 стак.
- ветчины — 1/4 стак.
- апельсинового сока — 2 ст. л.
- сливочного масла — 1 ст. л.
- апельсиновой цедры — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть масло в большой сковороде сильном огне. Приправить утиные ножки солью и перцем.
Выложить утку в сковороду кожей вниз и жарить, пока не подрумянится, примерно 5 минут с каждой стороны.
Слить жир.
Выложить утку в среднюю кастрюлю и добавить достаточное количество бульона, чтобы он покрывал утку, а затем тушить под крышкой на слабом огне, пока мясо не станет нежным, 1-1 1/2 ч..
Между тем, добавить колбасу на сковороду и жарить на среднем огне примерно 5 минут.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.
Выложить утиные ножки на тарелку и дать остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить на маленькие кусочки.
Отставить в сторону.
Добавить оставшийся бульон в кастрюлю.
Довести до кипения на среднем огне. Нагреть духовку до 70°.
Колбасу и ветчину нарезать кубиками.
Измельчить лук.
Приправить утиную грудку солью и перцем.
Нагреть большую сковороду на среднем огне, добавить грудку и обжарить до появления хрустящей корочки, от 10 до 15 минут.
Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 4 минут.
Выложит утку в духовку и держать в тепле. Слить все, кроме 3 ст. л. жира из сковороды, и нагреть на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, пока он не смягчится, примерно 5 минут.
Добавить рис и варить примерно 2 минут.
Добавить вино и варить, пока оно не впитается.
Добавить горячий бульон и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не впитается в рис, в течение 15 минут.
Перемешать с ветчиной, колбасой и измельченной уткой.
Жарить, помешивая, от 5 до 10 минут.
Размешать с апельсиновым соком и сливочным маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
Нарезать утиную грудку на тонкие ломтики.
Разделить ризотто между тарелками, выложить утиную грудку сверху и посыпать петрушкой и апельсиновой цедрой.
Сразу подавать.
Питание
-
2124 Калорий