Ризотто с тыквой и морскими гребешками
Ingredients
- тыква - 300 граммов
- лук-шалот- 2 штуки
- рис круглозерный - 200 граммов
- масло оливковое - 100 миллилитров
- вино белое сухое - 80 миллилитров
- бульон куриный - 1 литр
- морские гребешки - 150 граммов
- масло сливочное - 100 граммов
- пармезан тертый - 50 граммов
- розмарин - 2 веточки
- Мелкая соль, перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере его впитывания рисом. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан. Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2 мин.ы с каждой стороны до золотистого цвета. На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко нарубленным розмарином и подавать.
Интересные рецепты Смотреть все