Счётчик Яшы
Ризотто с тыквой и морскими гребешками, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тыква - 300 граммов
  • лук-шалот- 2 штуки
  • рис круглозерный - 200 граммов
  • масло оливковое - 100 миллилитров
  • вино белое сухое - 80 миллилитров
  • бульон куриный - 1 литр
  • морские гребешки - 150 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • пармезан тертый - 50 граммов
  • розмарин - 2 веточки
  • Мелкая соль, перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко нарезать лук-шалот. В сотейнике разогреть оливковое масло (80 мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком. Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания. Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая и периодически подливая бульон по мере его впитывания рисом. Варить до готовности. В конце добавить сливочное масло, соль, перец и тертый пармезан. Морские гребешки обжарить на оставшемся оливковом масле по 2 мин.ы с каждой стороны до золотистого цвета. На каждую тарелку выложить ризотто, морские гребешки, посыпать мелко нарубленным розмарином и подавать.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться