Счётчик Яшы
Ризотто с сыром Пармезан — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с сыром пармезан

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с сыром пармезан

Ризотто с сыром Пармезан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Рис круглозерный — 1, 5 стак.
  • Бульон куриный — 1, 25 л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей — 2 шт. (стебли)
  • Кабачок — 200 гр.
  • Перец сладкий — 0, 5 шт.
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Лук порей — 200 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу
  • (сухие)
  • Сыр "Пармезан" — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей.

2

Кабачок режем средними ломтиками.

3

Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.

4

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 3 минуты.

5

Добавьте кабачки, готовьте ещё 7-8 минут.

6

Затем добавьте помидоры и тушите ещё 5 минут.

7

Соль и перец - по вкусу.

8

В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук.

9

Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.

10

Добавляем 1 стакан горячего бульона.

11

Тушим рис, пока не впитается весь бульон.

12

Затем таким же образом подливаем бульон ещё дважды.

13

Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем.

14

Тушим до готовности, огонь - медленный.

15

Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".

Питание

  • 452 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться