Ризотто с сыром Пармезан
Ingredients
- Рис круглозерный — 1, 5 стак.
- Бульон куриный — 1, 25 л.
- Помидоры — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт. (стебли)
- Кабачок — 200 гр.
- Перец сладкий — 0, 5 шт.
- Свежая зелень — по вкусу
- Лук порей — 200 гр.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Итальянские травы — по вкусу
- (сухие)
- Сыр "Пармезан" — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей.
Кабачок режем средними ломтиками.
Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте перец и сельдерей 3 минуты.
Добавьте кабачки, готовьте ещё 7-8 минут.
Затем добавьте помидоры и тушите ещё 5 минут.
Соль и перец - по вкусу.
В отдельной глубокой сковороде на растительном масле обжарьте измельченный лук.
Добавьте рис, обжаривайте 3 минуты.
Добавляем 1 стакан горячего бульона.
Тушим рис, пока не впитается весь бульон.
Затем таким же образом подливаем бульон ещё дважды.
Перед добавлением последней порции бульона вкидываем к рису -тушеные овощи, перемешиваем.
Тушим до готовности, огонь - медленный.
Уже готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым "Пармезаном".
Питание
-
452 Калорий