Ризотто с сушеными белыми грибами
Ingredients
- Грибы сухие белые — 20 гр. (замоченные в горячей воде на 30 минут)
- Рис "Арборио" — 2/3 стак.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вино белое сухое — 0, 5 стак.
- Бульон куриный — 0, 75 л.
- Масло сливочное — 75 гр.
- Сыр "Пармезан" — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Грибы отварите 10 минут в той же воде, в которой их замачивали.
2
Сливаем воду и ставим в сторону.
3
Грибы отжимаем и мелко нарезаем.
4
На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем грибы и рис.
5
Обжариваем ещё 5 минут, до прозрачности риса.
6
Вливаем вино и даем ему испарится, затем добавляем бульон, оставшийся от грибов.
7
после грибного, вливаем постепенно куриный бульон.
8
Главное, чтобы рис успевал впитывать жидкость.
9
Процесс займет 20 мин..
10
Соль по вкусу.
11
Когда рис почти готов, добавляем кусочки сливочного масла, тщательно все перемешиваем.
12
Кладем измельченную петрушку и тертый сыр.
Питание
-
728 Калорий