Ризотто с рыбой
Ingredients
- Рис Арборио — 200 гр. (или любой длиннозернистый)
- Горячий бульон — 1 л. (овощной или рыбный)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Цукини — 2 шт. (маленьких)
- Сливочное масло — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Семга слабосоленая — 200 гр. (или другая красная рыба)
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)
- Чеснок — 1 зубчик
- Пармезан — 50 гр.
- Тимьян свежий — 2 Щепоток
- (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини полукольцами или кольцами.
Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом.
Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности.
Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
К луку добавляем цукини, обжариваем ещё минут 5-6.
Не забываем помешивать овощи.
Теперь добавляем рис.
Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.
Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его.
Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.
Затем перемешиваем и добавляем ещё немного бульона.
Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его.
Готовим рис 15-18 минут.
Добавляем 1 ч. л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу.
Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.
Питание
-
103 Калорий