Ризотто с помидорами и спаржей
Ingredients
- Чеснок — 4 зубчика
- Спаржа — 200 гр.
- Помидоры — 100 гр.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Зелень — 3 ст. л. (орегано, базилик, петрушка)
Пошаговая рецепт приготовления
Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.
В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло.
Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис.
Жарим рис с чесноком 2 минуты.
Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона.
Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.
Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне.
Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто.
Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса.
Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.
Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры.
Ризотто с томатами и спаржей готово.:)
Питание
-
1211 Калорий