Счётчик Яшы
Ризотто с помидорами и спаржей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с помидорами и спаржей

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с помидорами и спаржей

Ризотто с помидорами и спаржей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Спаржа — 200 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Зелень — 3 ст. л. (орегано, базилик, петрушка)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, нагреваем.

2

В большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло.

3

Кладем мелко нарубленный чеснок, обжариваем 3 минуты до мягкости чеснока, затем добавляем рис.

4

Жарим рис с чесноком 2 минуты.

5

Добавляем полстакана бульона и перемешиваем до полного впитывания.

6

Повторяем процедуру до тех пор, пока не выпарим половину бульона.

7

Не забывайте часто перемешивать ризотто, иначе слипнется.

8

Спаржу бросаем в оставшийся бульон и бланшируем 2 минуты на среднем огне.

9

Извлекаем спаржу из бульона и добавляем в ризотто.

10

Продолжаем небольшими порциями добавлять в ризотто горячий бульон, выпариваем его и готовим блюдо до готовности риса.

11

Когда рис будет готов - снимаем блюдо с огня, добавляем сливочное масло, пармезан и зелень.

12

Непосредственно перед подачей на стол добавляем в ризотто мелко нарезанные помидоры.

13

Ризотто с томатами и спаржей готово.:)

Питание

  • 1211 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться