Ризотто с перцем
Ingredients
- Рис — 300 гр.
- Перец болгарский — 2 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Вино белое — 1 стак.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Пармезан — 20 гр.
- Наваристый бульон — 1/2 л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле.
2
Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец.
3
Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
4
Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.
5
Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон.
6
Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.
7
Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.
8
Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой.
9
Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.
Питание
-
1422 Калорий