Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью
Ingredients
- Рис арборио — 300 мл.
- Кальмар — 1 шт.
- Мидии — 250 гр.
- Креветки — 200 гр.
- Фасоль стручковая — 150 гр.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч. л.
- Кайенский перец молотый — 1 щепотка
- Вино белое сухое — 150 мл.
- Вода, овощной или рыбный бульон — примерно 600 мл.
- Сыр (пармезан или.) — 50—100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции.
Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус.
Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т.
е.
уже достаточно соленые.
Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их примерно 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т.
е.
с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились.
Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта.
Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.
Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.
Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное).
Рис для ризотто рекомендуется...
не мыть! Но это вы решайте сами.
По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.
Минуты через 3 влейте вино и добавьте ароматные травы.
Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).
Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.
Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.
Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).
Продолжайте варить, послеживая, может и ещё понадобится жидкость...
Я сварила ризотто посуше, чем это может быть.
Время разваривания риса для ризотто - 25 минут.
В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец.
Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.
Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.
Ризотто с морепродуктами готово. Bon аpetit!
Питание
-
92 Калорий