Счётчик Яшы
Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Ризотто с морепродуктами и стручковой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Рис арборио — 300 мл.
  • Кальмар — 1 шт.
  • Мидии — 250 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Фасоль стручковая — 150 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч. л.
  • Кайенский перец молотый — 1 щепотка
  • Вино белое сухое — 150 мл.
  • Вода, овощной или рыбный бульон — примерно 600 мл.
  • Сыр (пармезан или.) — 50—100 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю один из вариантов приготовления ризотто из морепродуктов со стручковой фасолью, в котором морепродукты готовятся столько же по времени, сколько и рис, но благодаря присутствию вина не становятся "резиновыми" по консистенции.

2

Заранее подготовьте рыбный или овощной бульон, хотя и просто на воде получится вкусно и не пусто на вкус.

3

Будьте осторожны с солью, добавляйте ее умеренно, так как морепродукты обычно заморожены в подсоленной ледяной глазури, т.

4

е.

5

уже достаточно соленые.

6

Если будете готовить без белого сухого вина, то либо не рискуйте и добавьте морепродукты к рису в самом конце и варите их примерно 5 минут, либо не увлекайтесь жидкостью и варите более сухое ризотто, т.

7

е.

8

с минимальным количеством воды, чтобы морепродукты были как бы поджаты рисом и не переварились.

9

Используйте специальные сорта риса для ризотто или, как возможный домашний вариант, какие-нибудь круглозерные сорта.

10

Ароматные итальянские травы - это, например, майоран, орегано и петрушка.

11

Подготовьте ингредиенты по списку.

12

Лук нашинкуйте мелко, а чеснок просто раздавите ножом и потомите их на растительном масле пару минут на среднем огне.

13

Подготовьте морепродукты: разморозьте их, кальмара порежьте на кусочки, креветки очистите.

14

Всыпьте рис на сковороду и дайте ему напитаться маслом (иногда используют не растительное, а сливочное).

15

Рис для ризотто рекомендуется...

16

не мыть! Но это вы решайте сами.

17

По моему опыту рис некоторых производителей достаточно чистый.

18

Минуты через 3 влейте вино и добавьте ароматные травы.

19

Следом добавьте морепродукты и фасоль (свежую или размороженную).

20

Затем влейте порцию горячей воды или бульона, примерно 250-300 мл и доведите до закипания.

21

Затем варите на среднем или слабом огне под крышкой, полеживая как впитывается жидкость в рис.

22

Примерно в середине варки слейте вторую порцию жидкости (горячей воды или бульона).

23

Продолжайте варить, послеживая, может и ещё понадобится жидкость...

24

Я сварила ризотто посуше, чем это может быть.

25

Время разваривания риса для ризотто - 25 минут.

26

В практически готовое ризотто добавьте кайенский перец.

27

Именно в конце, чтобы был особый аромат, а не кислинка от этого перца.

28

Уберите чеснок, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте ризотто.

29

Ризотто с морепродуктами готово. Bon аpetit!

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться