Ризотто с миндалем
Ingredients
- Рис (арборио) — 200 гр.
- Миндаль — 50 гр.
- Лук порей (стебель) — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Свежие сливки — 100 мл.
- Вино белое — 100 мл.
- Пармезан — 50 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
На фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.
Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить.
Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.
Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль.
Перемешиваем и обжариваем 3 мин. на среднем огне.
Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне.
Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции.
В общей сложности рис должен готовиться 25 мин..
Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль.
Тушим ещё 3 минуты.
Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан.
Перемешиваем - и снимаем с огня.
Подаем немедленно.:)
Питание
-
484 Калорий