Счётчик Яшы
Ризотто с миндалем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с миндалем

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с миндалем

Ризотто с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рис (арборио) — 200 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Лук порей (стебель) — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свежие сливки — 100 мл.
  • Вино белое — 100 мл.
  • Пармезан — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

На фото - нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.

2

Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить.

3

Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.

4

Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль.

5

Перемешиваем и обжариваем 3 мин. на среднем огне.

6

Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне.

7

Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью - вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции.

8

В общей сложности рис должен готовиться 25 мин..

9

Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль.

10

Тушим ещё 3 минуты.

11

Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан.

12

Перемешиваем - и снимаем с огня.

13

Подаем немедленно.:)

Питание

  • 484 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться