Ризотто с лисичками
Ingredients
- рис сваренный 250 гр.
- лисички 500 гр.
- вино сухое белое 100 гр.
- масло оливковое 4 ст. л.
- бульон 600 мл.
- Мелкая соль и перец 5 гр.
- руккола 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике масло, всыпаем рис, обжариваем минут 5, чтобы стал прозрачным, помешивать нужно в любом случае, в моем случае - необходимость, чтобы не сгорели кусочки помидоров.
Вливаем вино, мешаем, даем выпариться, дальше вливаем по черпачку горячего бульона и на среднем огне даем выпариваться, снова помешивая, вливаем следующий.
Я загодя поставила на соседнюю горелку варить часть курицы, и оттуда черпала богатства бульона.
Мне хватило 4 черпачка по 150 мл, чтобы довести рис до состояния аль-денте, когда мягко снаружи и тверденький внутри.
После того, как влила последний черпак, отставила бульон в сторону, на его место сковородка с 1 ст л.
масла, раскаляем, всыпаем лисички, поджариваем, солим, перчим.
Когда последний бульон выпарился, а лисички готовы, всыпаем их в рис.
Сервируем ризотто.
На то масло, что осталось от лисичек, то есть тонкий слой на раскаленный сковородке, раскладываем рукколу, лучше понемногу, иначе не успеем собрать ее вовремя.
Считаем до 5, аккуратно собираем и укладываем сверху на ризотто.
Приятного!
Питание
-
162 Калорий