Ризотто с лангустинами
Ingredients
- Лангустины (свежие) 16 шт.
- Масло оливковое Лук шалот (измельченный) 2 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Вино белое 2 стак.
- Рис 150 гр.
- Горох сухой 150 гр.
- Лимон (сок) 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалите головы лангустин.
2
Обжарьте один лук-шалот в оливковом масле, добавив туда головы лангустин.
3
Хорошо перемешайте и добавьте 50 мл воды, лавровый лист, вино, немного соли.
4
Оставьте на 30 мин на медленном огне.
5
Надрежьте хвосты лангустин сверху вниз острым ножом, но не прорезайте насквозь.
6
Слейте бульон, откинув головы, обжарьте в небольшом количестве масла вторую луковицу, добавьте туда рис и перемешайте.
7
Добавляйте бульон понемногу в рис.
8
Горох отварите.
9
Слейте воду и остудите.
10
Сделайте пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
11
Через 10 мин добавьте в рис лангустины и доводите до готовности на медленном огне.
12
Добавьте соль, перец и лимонный сок, затем масло и гороховое пюре, тщательно перемешайте.
Питание
-
644 Калорий