Ризотто с курицей, овощами и пармезаном
Ingredients
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис 350 гр.
- Мясной наваристый бульон 3 стак.
- Сельдерей 2 стебля
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Базилик 4 стебля
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе помыть, обсушить, порезать небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить половину масла.
Обжарить курицу до золотистого цвета, слегка подсолить, поперчить.
Потушить 10-15 минут, положить в отдельную тарелку и отставить.
Лук почистить, мелко порезать, положить в кастрюлю, в которой жарилась курица.
Помешивая, поджарить на слабом огне до прозрачности.
Рис промыть, обсушить, добавив в кастрюлю, хорошо перемешать и дать ему прогреться вместе с луком и маслом.
Бульон вскипятить в отдельной кастрюле, после закипания убавить огонь, кастрюлю с огня не снимать.
Когда рис приобретет стеклянный вид, залить его небольшим количеством горячего бульона, перемешать, дать бульону полностью впитаться.
Сладкий перец, сельдерей, помидор, морковь помыть, почистить и порезать небольшими кубиками, вместе с обжаренным куриным филе выложить на рис, после чего залить оставшимся бульоном.
Посолить, поперчить.
Прибавить огонь, накрыть крышкой и тушить, время от времени помешивая и по необходимости подливая горячий бульон.
Незадолго до готовности добавить оставшееся масло, 2/3 натертого сыра и мелко нарезанный базилик, перемешать.
При подаче посыпать оставшимся сыром.
Питание
-
719 Калорий