Счётчик Яшы
Ризотто с беконом и зелёным горошком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Ризотто с беконом и зелёным горошком

Ризотто с беконом и зелёным горошком

Ризотто с беконом и зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис сорта Арборио — 200 г
  • Бекон — 60 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелёный горошек — 200 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Овощной или мясной бульон — 500 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон нарезать крупными квадратиками, обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки и переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

2

Лук почисть и измельчить. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.

3

Всыпать рис и готовить 1–2 мин., помешивая.

4

Залить рис и лук вином.

5

Дать жидкости выпариться.

6

Готовить ризотто, постепенно вливая бульон, до состояния аль денте.

7

Всыпать в ризотто зеленый горошек и покрошить пармезан, приправить солью и перцем по вкусу.

8

Оставить ризотто на несколько мин. настояться.

9

Перед подачей украсить блюдо жареным беконом и дополнительно присыпать сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться