Ризотто с курицей и вермутом
Ingredients
- Бульон куриный 750 мл.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Грудка куриная 2 шт.
- Чеснок (измельченный) 2 головки
- Лук репчатый (мелко нарезанный) 2 луковицы Тимьян (листики) 1 ч. л.
- Рис 320 гр.
- Вермут (сухой) 250 мл.
- Пармезан (тертый) 50 гр.
- Петрушка (нарезанная)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Обжарьте в масле куриные грудки.
2
Заверните их в фольгу, поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 130С.
3
Выложите в кастрюлю чеснок, лук и тимьян и поставьте на огонь.
4
Когда лук начнет менять цвет, добавьте рис и помешивайте, пока его зерна не станут золотистыми.
5
Затем добавьте вермут.
6
Когда он выпарится, влейте несколько половников горячего куриного бульона и при постоянном помешивании держите блюдо на огне 15 минут.
7
Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном, заправьте сливочным маслом и разложитепо тарелкам вместе с куриными грудками.
Питание
-
2125 Калорий