Счётчик Яшы
Ризотто с курицей и вермутом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с курицей и вермутом

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с курицей и вермутом

Ризотто с курицей и вермутом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Бульон куриный 750 мл.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Грудка куриная 2 шт.
  • Чеснок (измельченный) 2 головки
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) 2 луковицы Тимьян (листики) 1 ч. л.
  • Рис 320 гр.
  • Вермут (сухой) 250 мл.
  • Пармезан (тертый) 50 гр.
  • Петрушка (нарезанная)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарьте в масле куриные грудки.

2

Заверните их в фольгу, поместите на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 130С.

3

Выложите в кастрюлю чеснок, лук и тимьян и поставьте на огонь.

4

Когда лук начнет менять цвет, добавьте рис и помешивайте, пока его зерна не станут золотистыми.

5

Затем добавьте вермут.

6

Когда он выпарится, влейте несколько половников горячего куриного бульона и при постоянном помешивании держите блюдо на огне 15 минут.

7

Готовое ризотто посыпьте тертым пармезаном, заправьте сливочным маслом и разложитепо тарелкам вместе с куриными грудками.

Питание

  • 2125 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться