Ризотто с курицей и пармезаном
Ingredients
- Рис арборио — 1 стак.
- Куриное мясо — 250 гр.
- Наваристый бульон — 750 мл.
- Чеснок — 2 зубка
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Пармезан — 50 гр.
- Специи перец чёрный, прованские травы, соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Если хотите приготовить правильное ризотто, то используйте правильный рис - с высоким гликемическим индексом, содержащий много крахмала и сильно разваривающийся.
Подойдут несколько видов риса - арборио, карнароли и виалоне нано.
Самым доступным для нас стал рис арборио - он есть практически во всех магазинах.
Именно такой рис даст нежную сливочную текстуру нашему блюду.
Для приготовления ризотто с курицей потребуются: курица, бульон, рис арборио, прованские травы, лук, пармезан, белое вино, соль и перец.
Курицу отварим заранее с корнем петрушки и сельдерея.
Бульон нам пригодится в приготовлении ризотто.
Отделим мясо от костей.
Его добавим в конце приготовления в ризотто.
Посуда для приготовления ризотто должна быть широкой, с толстыми стенками и невысокими бортами.
Возьмем сотейник с толстыми стенками и разогреем в нем масло.
Чеснок обжарим и удалим.
Обжарим лук до прозрачности и добавим рис.
Обжарим рис, он должен вобрать в себя масло.
Вольем вино и будем мешать, пока оно не выпарится.
Когда вино выпарится, будем вливать по одному половнику бульона и мешать, пока рис не вберет в себя бульон.
Повторим эту процедуру три раза.
Когда рис вберет третий половник бульона, выльем оставшийся бульон в сотейник, накроем крышкой и будем держать на слабом огне до готовности риса.
В готовом блюде небольшая твердость риса должна ощущаться.
В готовый рис добавим соль, перец и травы.
Выложим курицу и перемешаем.
Подержим ризотто с курицей на огне пару минут для соединения вкусов и добавим пармезан.
Перемешаем и сразу подаем.
Питание
-
160 Калорий