Счётчик Яшы
Ризотто с курицей и овощами (фьюжн) — рецепт с фото пошагово
Ризотто

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Рецепты » Ризотто » Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Ризотто с курицей и овощами (фьюжн)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Рис для ризотто - 120 гр.
  • Куриное мясо - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Зеленый горошек - 120 гр.
  • Мелкая соль - 3/4 ч.л.
  • Молотый шафран - 1/5 ч.л.
  • Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.
  • Куриный бульон - 300 мл.
  • Сухое вино (по желанию) - 50 мл.
  • Сыр твердый (Пармезан) - 50 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Свежая зелень - перед подачей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ризотто с курицей и овощами - это вкусное и сытное блюдо, и я частенько готовлю его на обед или ужин. Овощная составляющая постоянно меняет свой состав - иногда я могу добавить помидоры, болгарский перец, стручковую фасоль, кабачки, кукурузу. Классика жанра - это морковь и лук, в этот раз я еще добавлю консервированный зеленый горошек. Можно использовать и свежий, или, например, замороженный. В состав ризотто обычно входят белое вино и куриный бульон. Однако если в числе дегустаторов блюда есть дети, то вино я не добавляю.

2

Подготовьте все продукты. Необходимо взять рис для ризотто - можно использовать Арборио или же обычный среднезернистый рис.

3

Зубчики чеснока нужно очистить, нарезать пластинками и выложить в раскаленное масло. Чеснок ароматизирует масло, и как только он подрумянится - минуты через 3-4 - его нужно убрать из сковороды.

4

Куриное мясо (можно взять филе) сварите в подсоленной воде, в которую также можно добавить и специи. Мясо достаньте, остудите и нарежьте, а бульон оставьте для ризотто.

5

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать. Достав из сковороды чеснок, отправьте туда репчатый лук и пассеруйте на слабом огне минуты 3-4, помешивая.

6

Через несколько минут пересыпьте в сковороду промытый рис, перемешайте с луком и обжаривайте минуты 5. Рис должен стать почти прозрачным.

7

Влейте в сковороду половину бульона, по желанию белое (не сладкое) вино. Перемешайте и накройте сковороду крышкой. Томите ризотто на слабом огне - буквально через 7 мин. бульон впитается в крупу.

8

Влейте в сковороду остатки бульона. Морковь почистите и натрите на крупной терке, пересыпьте в сковороду. Также добавьте соль, молотый шафран или лепестки шафрана, молотый кориандр.

9

Через 10 минут переложите в сковороду зеленый горошек и нарезанную курицу. Перемешайте и томите под крышкой еще пять мин..

10

На стол ризотто с курицей и овощами подавайте горячим или теплым. Перед подачей присыпьте тертым сыром. Чаще всего используется пармезан, но можно взять и другой сыр. В рецепте использован твердый сыр с грецкими орехами.

11

Веточка свежей зелени при подаче лишней тоже не будет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться