Ризотто с креветками и цукини
Ingredients
- цукини — 1 шт.
- масло сливочное — 25 гр.
- чеснок — 2 стак.
- Наваристый бульон — 1 л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- рис арборио — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть немного оливкового масла и сливочное в сотейнике, добавить раздавленный чеснок и порезаный цукини.
2
Жарить пока овощи не станут мягкими.
3
Добавить рис и оставить на огне 1 минуту постоянно помешивая, затем влить один половник горячего бульона и готовить на слабом огне пока рис не дойдет до состояния "аль денте".
4
По мере выкипания жидкости подливать бульон.
5
Добавить креветки.
6
При необходимости посолить и поперчить.
7
Перемешать и снять с огня, накрыть на несколько минут крышкой, чтобы настоялось.
Питание
-
167 Калорий