Счётчик Яшы
Ризотто с креветками и перцем-гриль, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто с креветками и перцем-гриль

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто с креветками и перцем-гриль

Ризотто с креветками и перцем-гриль

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • тертый сыр грано падано – 50 граммов
  • креветки в,м – 300 граммов
  • вино белое сухое – 150 миллилитров
  • желтый сладкий перец – 1 штуку
  • свежий тимьян – 3 веточки
  • чеснок крупный – 2 зубчика
  • лук-шалот – 2 штуки
  • бульон овощной – 1,5 литра
  • масло сливочное – 30 граммов
  • рис карнароли – 300 граммов
  • перец красный сладкий – 1 штуку
  • Мелкая соль
  • масло оливковое

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы опалить с помощью газовой горелки или на газовой конфорке и счистить с них опаленную кожицу (можно запечь перцы в духовке и очистить от кожицы). Очистить перцы от внутренних перегородок и семян. Нарезать по половине желтого и красного перца средним кубиком. Креветки разморозить. Если они в панцире - почистить и сделать надрез по спинке. Бланшировать креветки 2 мин.ы в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и свежего тимьяна. Шалот и чеснок мелко нарезать. Бульон вскипятить и держать горячим. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Положить в него шалот и обжаривать 1 мин.уу. Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд, а затем всыпать в сотейник непромытый рис. Мешать, пока рис не впитает масло. Влить вино и, постоянно помешивая, дать вину выпариться. Далее по 2 половникам добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая рису впитывать бульон. Примерно через 10 мин. после начала приготовления риса добавить нарезанный перец и отварные креветки (отложив часть для декорирования готового блюда). Продолжать готовить, подливая бульон. Довести рис до состояния "аль денте". Посолить, поперчить, добавить 20 г тертого сыра, хорошо перемешать и отставить на 5 мин., накрыв ризотто крышкой. Сервировать, выкладывая ризотто в блюдо и постукивая по дну тарелки, чтобы ризотто равномерно распределялось. Украсить полосками перца и креветками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с натертым грано падано.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться