Ризотто с креветками и перцем-гриль
Ingredients
- тертый сыр грано падано – 50 граммов
- креветки в,м – 300 граммов
- вино белое сухое – 150 миллилитров
- желтый сладкий перец – 1 штуку
- свежий тимьян – 3 веточки
- чеснок крупный – 2 зубчика
- лук-шалот – 2 штуки
- бульон овощной – 1,5 литра
- масло сливочное – 30 граммов
- рис карнароли – 300 граммов
- перец красный сладкий – 1 штуку
- Мелкая соль
- масло оливковое
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы опалить с помощью газовой горелки или на газовой конфорке и счистить с них опаленную кожицу (можно запечь перцы в духовке и очистить от кожицы). Очистить перцы от внутренних перегородок и семян. Нарезать по половине желтого и красного перца средним кубиком. Креветки разморозить. Если они в панцире - почистить и сделать надрез по спинке. Бланшировать креветки 2 мин.ы в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и свежего тимьяна. Шалот и чеснок мелко нарезать. Бульон вскипятить и держать горячим. В сотейнике растопить сливочное и оливковое масло на среднем огне. Положить в него шалот и обжаривать 1 мин.уу. Добавить чеснок, жарить еще 30 секунд, а затем всыпать в сотейник непромытый рис. Мешать, пока рис не впитает масло. Влить вино и, постоянно помешивая, дать вину выпариться. Далее по 2 половникам добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и давая рису впитывать бульон. Примерно через 10 мин. после начала приготовления риса добавить нарезанный перец и отварные креветки (отложив часть для декорирования готового блюда). Продолжать готовить, подливая бульон. Довести рис до состояния "аль денте". Посолить, поперчить, добавить 20 г тертого сыра, хорошо перемешать и отставить на 5 мин., накрыв ризотто крышкой. Сервировать, выкладывая ризотто в блюдо и постукивая по дну тарелки, чтобы ризотто равномерно распределялось. Украсить полосками перца и креветками. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать с натертым грано падано.
Интересные рецепты Смотреть все