Ризотто с коктейлем из морепродуктов
Ingredients
- Лук репчатый — 100 гр.
- Рис — 300 гр.
- Оливковое масло — 40 мл.
- Вино белое сухое — 200 мл.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Бульон рыбный — 1 л Мелкая соль — половину ч. л.
- Коктейль из морепродуктов — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 3 минуты.
Затем добавляем промытый рис, готовим ещё 3 минуты.
Вливаем в сковороду белое вино.
Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.
Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем.
Теперь по одному половнику (ок.
200 мл) добавляем в рис рыбный бульон.
Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т.
д.
пока не кончится бульон.
Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов.
Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу.
Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный - сперва нужно разморозить в комнатной температуре).
Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё примерно 5 минут.
Готово!
Питание
-
1414 Калорий