Счётчик Яшы
Ризотто с коктейлем из морепродуктов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ризотто

Видео-рецепт ризотто с коктейлем из морепродуктов

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с коктейлем из морепродуктов

Ризотто с коктейлем из морепродуктов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Вино белое сухое — 200 мл.
  • Шафран — 1/4 ч. л.
  • Бульон рыбный — 1 л Мелкая соль — половину ч. л.
  • Коктейль из морепродуктов — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезаем и пассеруем на оливковом масле 3 минуты.

2

Затем добавляем промытый рис, готовим ещё 3 минуты.

3

Вливаем в сковороду белое вино.

4

Перемешивая, тушим все это дело до полного выпаривания вина.

5

Когда вино - добавляем шафран, перемешиваем.

6

Теперь по одному половнику (ок.

7

200 мл) добавляем в рис рыбный бульон.

8

Когда первый половник бульона практически полностью выпарится - добавляем второй, за вторым - третий и т.

9

д.

10

пока не кончится бульон.

11

Приблизительно через 15 минут рис будет практически готов.

12

Пробуем на вкус, если надо - солим по вкусу.

13

Добавляем к рису коктейль из морепродуктов (если коктейль у вас замороженный - сперва нужно разморозить в комнатной температуре).

14

Перемешиваем и готовим на среднем огне ещё примерно 5 минут.

15

Готово!

Питание

  • 1414 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться