Ризотто с клубникой на 14 февраля
Ingredients
- Рис — 160 гр. (типа Карнароли)
- Клубника — 150 гр.
- Лук красный — половину шт.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Вино белое — 50 мл.
- Бульон овощной — 1 л.
- Мягкий сыр — 70 гр. (козий сыр)
- Мелкая соль — по вкусу
- Листья свежей мяты — по вкусу (для украшения)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клубнику почистите, промойте и нарежьте кубиками.
2
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук.
3
Добавьте рис и обжаривайте его 1 минуту.
4
Добавьте белое вино.
5
Как только все вино впитается, добавьте клубнику.
6
Влейте половник овощного бульона, посолите по вкусу.
7
Как только бульон впитается, добавьте ещё половник.
8
Постоянно помешивайте.
9
Таким образом продолжайте, пока не добавите весь бульон.
10
Когда рис сварится, добавьте мягкий сыр и перемешайте.
11
Ризотто с клубникой украсьте листиками мяты и подавайте сразу же.
Питание
-
165 Калорий