Ризотто с индюшачьими сердечками
Ingredients
- Рис арборио 250 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Красное сухое вино 200 гр.
- Розмарин 1 стебель
- Сыр пармезан 50 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Оливковое масло 30 мл.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Мелкая соль по вкусу
- Куриный бульон 400 мл.
- Сердце индейки 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке.
Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 3 части (куриные можно класть целиком).
На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком.
Пассеровать до мягкости лука.
Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис.
Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции.
Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино.
Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон.
Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую.
Ризотто постоянно помешивать.
Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости.
Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте ещё полторы минуты и сразу снимите с огня.
Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.
Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан.
Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили).
Подавайте немедленно.
Питание
-
790 Калорий