Счётчик Яшы
Ризотто с индюшачьими сердечками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из индюшатины/ Ризотто

Видео-рецепт ризотто с индюшачьими сердечками

Рецепты » Ризотто » Видео-рецепт ризотто с индюшачьими сердечками

Ризотто с индюшачьими сердечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Рис арборио 250 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Красное сухое вино 200 гр.
  • Розмарин 1 стебель
  • Сыр пармезан 50 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мелкая соль по вкусу
  • Куриный бульон 400 мл.
  • Сердце индейки 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке.

2

Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 3 части (куриные можно класть целиком).

3

На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком.

4

Пассеровать до мягкости лука.

5

Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис.

6

Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции.

7

Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино.

8

Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон.

9

Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую.

10

Ризотто постоянно помешивать.

11

Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости.

12

Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте ещё полторы минуты и сразу снимите с огня.

13

Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.

14

Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан.

15

Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили).

16

Подавайте немедленно.

Питание

  • 790 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться