Ризотто с горгонзолой и виноградом
Ingredients
- рис — 300 гр.
- виноград белый — 1 гроздь фундук — 50 гр.
- лук—шалот — 1 шт.
- пармезан — 4 ст. л.
- вино белое — 250 мл.
- масло сливочное — 40 гр.
- овощной бульон — по вкусу
- Мелкая соль — 1 щепотка
- перец черный — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фундук крупно нарезать.
2
Лук мелко нарезать и обжарить в половине сливочного масла.
3
Всыпать рис и прогреть, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока зерна не станут прозрачными.
4
Влить вино.
5
После того, как вино выпарится, по одному половнику добавлять бульон, время от времени помешивая ризотто.
6
Готовить примерно 10 минут.
7
Добавить виноград и довести рис до готовности.
8
Добавить горгонзолу, пармезан, фундук, оставшееся сливочное масло, соль, перец, хорошо перемешать и оставить под крышкой несколько минут.
9
Приятного аппетита:)
Питание
-
458 Калорий