Ризотто с артишоками и креветками
Ingredients
- рис арборио 150 граммов
- сливочное масло 10 граммов
- вино белое сухое 50 миллилитров
- артишоки очищенные 60 граммов
- помидоры 1 штуку
- лук 1,4 штуки
- бульон овощной 400 миллилитров
- петрушка 3 граммов
- креветки 2 штуки
- пармезан 20 граммов
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порезать помидоры и лук. Пармезан натереть на терке. Отложить.
2
Крупные креветки очистить, порезать небольшими кусочками. Оставить голову для украшения.
3
Растопить масло, обжарить лук до прозрачности, всыпать рис, помешивая довести до состояния прозрачности. Посолить. Влить белое вино, дождаться пока впитается. Начать вливать теплый бульон небольшими порциями, следя за тем, чтобы он впитывался. Добавлять следующую порцию. Варить до готовности (попробовать рис + бульон больше не впитывается).
4
Креветки обжарить с помидорами. Добавить в рис. Добавить артишоки (свежие можно заменить консервированными в масле).
5
Выложить на тарелку, при желании украсить головой креветки и посыпать петрушкой.
Интересные рецепты Смотреть все