Ризотто по-милански
Ingredients
- Рис Carnaroli - 1 стакан
- Бульон куриный - 1,8 литр
- Сухая смесь Роллтон для бульона - 2 столовой ложки
- Сыр Grana Padano - 150 граммов
- Лук-порей - 1 стебель
- Лук-шалот - 2 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Шафран - 10 нитей
- Сливочное масло - 40 граммов
- Сырокопченая колбаса - 150 граммов
- Зелень - для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Куриный бульон приправить сухой смесью "Роллтон" для бульона (2 ст.л) и дать настояться в течение 15 мин..
Оба вида лука и чеснок порубить, спассеровать на сливочном масле до прозрачности, добавить оставшиеся пол ложки сухого куриного бульона.
К овощам всыпать рис и хорошенько его промаслить.
Влить к рису немного бульона, добавить шафран и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.
Сыр натереть на средней терке, немного оставить для подачи, остальной - добавить к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать ризотто с плиты.
Сырокопченую колбасу нарезать тонкими слайсами, подвялить на горячей сковороде и выложить сверху ризотто, посыпать тертым сыром и немедленно подавать с зеленью.
Интересные рецепты Смотреть все