Счётчик Яшы
Ризотто из пшеницы и белых грибов, пошаговый видео рецепт
Ризотто

Ризотто из пшеницы и белых грибов

Рецепты » Второе блюдо » Ризотто из пшеницы и белых грибов

Ризотто из пшеницы и белых грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • Шугуровская пшеница - 400 граммов
  • белые грибы - 300 граммов
  • сливки 33 % - 250 граммов
  • пармезан - 60 граммов
  • сливочное масло - 70 граммов
  • петрушка, укроп, зеленый лук по -70 граммов
  • семечки подсолнечника - 100 граммов
  • оливковое масло -50 миллилитров
  • Мелкая соль, чеснок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин..

2

Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.

3

Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.

4

Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5 мин..

5

Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться