Ризотто из пшеницы и белых грибов
Ingredients
- Шугуровская пшеница - 400 граммов
- белые грибы - 300 граммов
- сливки 33 % - 250 граммов
- пармезан - 60 граммов
- сливочное масло - 70 граммов
- петрушка, укроп, зеленый лук по -70 граммов
- семечки подсолнечника - 100 граммов
- оливковое масло -50 миллилитров
- Мелкая соль, чеснок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Пшеницу кладем в пропорции 1:2 в кипящую воду, варим 20 мин..
2
Готовим песто. Все ингредиенты пробиваем в блендере до однородной массы. В дальнейшем на каждую порцию потребуется 30-40 г песто.
3
Предварительно отваренные белые грибы жарим до полуготовности на сливочном масле.
4
Добавляем в них пшеницу, сливки и томим 5 мин..
5
Добавляем песто и пармезан. Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Готовое ризотто можно украсить пророщенной пшеницей.
Интересные рецепты Смотреть все