Ризотто из перловки с кабачками
Ingredients
- 1 небольшая луковица, нарезать кубиками 2 зубчика
- рубленого чеснока 1 ч. л.
- сушеного тимьяна 1 стак.
- перловки растительное масло для жарки 2 морковки 3 маленьких кабачка 4 стак.
- бульона или воды 2 ст. л.
- сливочного масла (по желанию) 100 гр.
- тертого сыра соль и перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть сковороду, добавить масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности.
2
Добавить чеснок и тимьян, готовить 1 - 2 минуты.
3
Отдельно обжарить нарезанные кабачки с морковкой примерно 10 минут.
4
В большую кастрюлю насыпать перловку, добавить обжаренный лук.
5
Посолить и приправить перцем.
6
Влить 2 стакана бульона или воды и готовить, постоянно помешивая, пока бульон не впитается.
7
Затем добавить новую порцию бульона.
8
Варить, пока перловка не станет мягкой.
9
Затем добавить морковку с кабачками, сливочное масло и сыр.
10
Готовить ещё 5 минут, помешивая, пока сыр не расплавится.
Питание
-
105 Калорий