Ризотто из перловки
Ingredients
- Перловка — 250 гр.
- Морковка — 3 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Белое сухое вино — 250 мл.
- Овощной бульон — 300 мл.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Шафран — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук.
2
Обжарить в кастрюле на масле овощи.
3
Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
4
Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения.
5
Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
6
Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.
Питание
-
296 Калорий