Счётчик Яшы
«Ризотто» из булгура с морепродуктами, пошаговый видео рецепт на 793 ккал
Блюда из булгура/ Ризотто

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

Рецепты » Второе блюдо » «Ризотто» из булгура с морепродуктами

«Ризотто» из булгура с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов замороженного морского коктейля
  • 250 граммов булгура
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 8–10 веточек тимьяна
  • 100 граммов сливочного масла
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, черный перец
  • 100 г тертого пармезана
  • 50 г петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.

2

Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин.. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин.. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.

3

Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин..

4

Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.

5

На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин..

6

Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин.. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться