«Ризотто» из булгура с морепродуктами
Ingredients
- 800 граммов замороженного морского коктейля
- 250 граммов булгура
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 8–10 веточек тимьяна
- 100 граммов сливочного масла
- оливковое масло
- Мелкая соль, черный перец
- 100 г тертого пармезана
- 50 г петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее разморозьте морской коктейль в дуршлаге, поставленном в миску.
Вымойте щеткой и очистите сладкий перец, лук и чеснок. Очистки сложите в кастрюлю, добавьте 5–7 веточек тимьяна, полейте оливковым маслом и обжарьте на сильном огне, 5 мин.. Влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите 15 мин.. Процедите в чистую кастрюлю и держите на слабом огне все время приготовления.
Сладкий перец, лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. В большой глубокой кастрюле нагрейте 3 ст. л. оливкового масла, обжарьте овощи, помешивая, 5 мин..
Всыпьте булугр, перемешайте. Через 30 сек. влейте половник легкого бульона, который вы сварили. Помешивайте, пока бульон не впитается. Продолжайте подливать бульон и помешивать, пока булгур не дойдет до состояния «аль денте». Снимите с огня.
На сильный огонь поставьте большую сковороду, положите оставшийся тимьян и сливочное масло, дождитесь, пока масло растает и начнет слегка коричневеть. Положите морепродукты и обжаривайте, все время перемешивая, 1 мин..
Переложите морепродукты вместе с маслом и тимьяном к булгуру, аккуратно перемешайте и добавьте еще бульон. Верните на средний огонь, посолите и поперчите, прогревайте 2 мин.. Подавайте, посыпав пармезаном, порубленным вместе с петрушкой.
Интересные рецепты Смотреть все