Счётчик Яшы
Ризотто-бургер — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бургеры

Видео-рецепт ризотто-бургера

Рецепты » Бургеры » Видео-рецепт ризотто-бургера

Ризотто-бургер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Рис карнароли 1, 5 стак.
  • Кипяток 800 мл.
  • Белое сухое вино 70 мл.
  • Сыр эмменталь 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Паприка щепотка
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Говяжий фарш 250 гр.
  • Свиной фарш 100 гр.
  • Красный лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Малосольные огурцы 3 шт.
  • Чесночный соус 100 гр.
  • Зеленый салат 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук.

2

Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.

3

Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне.

4

После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить ещё один, при этом помешивая.

5

Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.

6

Добавить тертый сыр, паприку и поперчить.

7

После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать.

8

Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто.

9

Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.

10

Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец.

11

Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.

12

Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.

Питание

  • 736 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться