Ризотто-бургер
Ingredients
- Рис карнароли 1, 5 стак.
- Кипяток 800 мл.
- Белое сухое вино 70 мл.
- Сыр эмменталь 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Паприка щепотка
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Говяжий фарш 250 гр.
- Свиной фарш 100 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Малосольные огурцы 3 шт.
- Чесночный соус 100 гр.
- Зеленый салат 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
На сковороде разогреть масло и обжарить в нем до мягкости мелко нарезанный лук.
Всыпать рис перемешать так, чтобы он пропитался маслом, влить вино и выпарить его, посолить.
Влить половинное количество кипятка и готовить, помешивая на среднем огне.
После влить половник горячего бульона, дать ему впитаться, затем добавить ещё один, при этом помешивая.
Продолжать так же, дожидаясь, чтобы рис набухал и впитывал жидкость перед следующим добавлением порции бульона 20 минут.
Добавить тертый сыр, паприку и поперчить.
После ризотто остудить, добавить яйца и перемешать.
Противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, с помощью кулинарного кольца на нем сформировать кружки из ризотто.
Запекать ризотто в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 минут, до румяной корочки.
Смешать свиной и говяжий фарш, добавить яйцо, очень мелко нарезанную половинку репчатой луковицы, соль и перец.
Сформировать котлеты, чуть большего размера чем котлетки из риса и обжарить на сковороде с добавление растительного масла, с двух сторон до румяной корочки.
Сформировать бургер в следующем порядке: рисовая котлета, листик салата, чесночный соус, мясная котлета, чесночный соус, нарезанные слайсами помидоры и огурцы, нарезанный тонкими полукольцами красный лук, рисовая котлета.
Питание
-
736 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все