Счётчик Яшы
Бургер классический, пошаговый видео рецепт на 790 ккал
Бургеры

Бургер классический

Рецепты » Фастфуд » Бургеры » Бургер классический

Бургер классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов мякоти говяжьего костреца
  • 200 граммов говяжьего, бараньего или свиного жира
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка вустерского соуса
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • 6 белых булочек с кунжутом
  • 1 соленый огурец
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2 помидора
  • кетчуп
  • картофель фри
  • майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин..

2

Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.

3

Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 4 мин.. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин

4

Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.

5

Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться