Бургер классический
Ingredients
- 800 граммов мякоти говяжьего костреца
- 200 граммов говяжьего, бараньего или свиного жира
- 4 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка горчицы
- 1 чайная ложка вустерского соуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 6 белых булочек с кунжутом
- 1 соленый огурец
- 1 сладкая красная луковица
- 2 помидора
- кетчуп
- картофель фри
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Зачистите мясо от пленок и жилок, проверните через крупную решетку мясорубки вместе с жиром. Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш, перемешайте. Добавьте вустерский соус, горчицу, соль и перец, снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 мин..
Сформируйте 6 одинаковых круглых слегка приплюснутых котлет примерно 2 см толщиной.
Жарьте котлеты на гриле до необходимой степени готовности. Для начала дайте им прожариться, по 4 мин.. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, вам понадобится еще 5–6 мин
Одновременно тонко нарежьте лук, огурец и помидоры. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на гриле разрезом вниз.
Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и майонезом, положите кольца лука, помидоры, соленые огурцы, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с картофелем фри.