Счётчик Яшы
Рисовый салат с яблоком и зеленым горошком — рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • рис длиннозёрный 100 гр.
  • Питьевая вода 200 мл.
  • кукуруза консервированная 50 гр.
  • горошек зелёный 50 гр.
  • яблоко 100 гр.
  • для заправки масло
  • оливковое 30 мл. мёд 1 ч.л.
  • уксус бальзамический 1 ч.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

Для салата нам потребуется. лучше взять ароматные сорта риса – Жасмин или Басмати.

1

Консервированную кукурузу откинуть на сито и дать лишней жидкости стечь.

2

Можно использовать замороженную или свежую кукурузу, предварительно отварив её до готовности.

3

Если зелёный горошек замороженный , его следует, не размораживая, опустить в кипящую воду на 7 мин.

4

Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы горошек сохранил свой зелёный цвет.

5

Если свежий – поступить также, но варить в кипящей воде не более 3 мин.

6

Яблоко вымыть и, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки.

7

Вырезать сердцевину с семенами.

8

Порезать яблоко на небольшие кубики.

9

В салатник к рису добавить кукурузу, зелёный горошек и порезанное яблоко.

10

Всё перемешать.

11

В небольшой миске соединить оливковое масло , мёд и бальзамический уксус (можно заменить на яблочный уксус или уксус из белого или красного вина).

12

Посолить по вкусу и перемешать вилкой до получения однородной эмульсии.

13

Вылить заправку в салат и перемешать.

14

Рисовый салат с яблоком и зелёным горошком готов.

15

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 143 Калорий
  • 19,93g Углеводы
  • 5,7g Жиров
  • 2,05g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться