Счётчик Яшы
​Рис с овощами — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Рис с овощами

Рис с овощами

Рис с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белый рис — 220г
  • Морковь — 70г
  • Репчатый лук — 80г
  • Болгарский перец — 200г
  • Спелый помидор — 80г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Мелкая поваренная соль, перец  — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • петрушка — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистите.

2

У болгарского перца удалите плодоножку.

3

Поставьте вариться рис.

4

Промойте рис 2 раза и залейте его холодной водой в соотношении 1:1, Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимального и накройте рис крышкой.

5

Варите 10–15 мин. до полного впитывания воды.

6

Пока варится рис, нарежьте болгарский перец, лук и морковь маленькими кубиками.

7

Чеснок измельчите.

8

Помидор ошпарьте кипятком в течение 1–2 мин., переложите его в ледяную воду, а затем снимите с него кожицу и нарежьте мелким кубиком.

9

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь в течение 5 мин..

10

Добавьте в сковороду болгарский перец и чеснок.

11

Жарьте ещё пару мин..

12

Добавьте к овощам отварной рис.

13

Поперчите и добавьте соевый соус.

14

Обжарьте блюдо ещё пару мин..

15

В самом конце добавьте кусочки свежего помидора.

16

Перемешайте.

17

Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком, нарезанным тонкими перышками.

18

Блюдо станет ароматнее и экзотичнее, если посыпать его небольшим количеством цедры лайма.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Рис с овощами на ужин

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рис с овощами Загрузка…

Ingredients

  • белый длиннозерный ароматный рис (например, сорта «Жасмин») — 125 гр.
  • морковь — 1 средняя (весом примерно 100— 120 г)
  • замороженный горошек — 50 гр.
  • замороженная кукуруза — 60 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло — немного (примерно 2 ст. ложек)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Отварите рис либо по инструкции на его упаковке, либо следующим образом: в металлической кастрюле с толстым дном объемом примерно 0,75 литра доведите до кипения 250 мл холодной (желательно фильтрованной) воды. Рис промойте в отдельной плошке теплой, а затем холодной проточной водой. Выложите его в закипающую воду, помешивайте, пока вода не закипит повторно, а потом еще минуту, чтобы он не прилип ко дну. Затем варите рис на небольшом огне минут 10-12, не закрывая крышкой, пока вода не опустится чуть ниже его поверхности, а на последней не останутся только маленькие пузырьки. Тогда неплотно прикройте рис крышкой и варите до тех пор, пока он полностью не впитает в себя всю воду (Вы можете проверить это по слуху: когда услышите характерное «потрескивание» – рис готов). Следите, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе рис пригорит. Под готовым рисом огонь выключите и оставьте его под плотно закрытой крышкой до употребления.

2

В кастрюлю объемом примерно 1-1,5 литров налейте примерно 700 мл холодной (желательно фильтрованной) воды и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, морковь помойте, очистите от кожицы, срежьте кончики и нарежьте ее на средние кубики. Положите их в закипевшую воду и варите после повторного закипания на небольшом огне 8 мин. или половину времени, которое Вы обычно варите морковь.

3

Отмерьте необходимое по рецепту количество зеленого горошка и кукурузы. По истечении времени, указанного в п. 2, добавьте овощи к моркови и варите после повторного закипания еще 7 мин. или до желаемой мягкости овощей (проверить которую можно, проткнув их острым ножом).

4

Готовые овощи откиньте на дуршлаг. Овощной отвар в рецепте не понадобится, но Вы можете его сохранить (например, остудив и заморозив) и использовать в дальнейшем для приготовления супов или соусов.

5

На сковороду Ø примерно 26 см налейте примерно 2 ст. ложек растительного масла для жарки и поставьте ее на средний огонь. Когда масло разогреется, выложите в него отварные овощи, немного посолите их по вкусу и обжарьте в течение 2 мин., помешивая. Затем выложите к ним рис, все перемешайте и выключите под сковородой огонь. Совет: Если рис был сварен заранее и сильно остыл (в холодильнике), прогрейте его с овощами дополнительно еще пару минут.

6

Готовый рис с овощами разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Хранить это блюдо нежелательно, т.к. оно вкусно именно свежеприготовленным.

Питание

  • 467,1 Калорий
  • 64,6g Углеводы
  • 9,7 g Протеин

Примечание

Что можно добавить в рис для вкуса?

— Пряности, с которыми хорошо сочетается рисасафетидабарбарисгвоздикаимбирькалинджи14 февр.

Что добавить в рис чтоб не Слипался?

— Если переживаете, что рис может слипаться, добавьте немного подсолнечного масла. Чтобы сварить рис, понадобится 20 минут, однако время приготовления лучше регулировать исходя из сорта и нужной вам консистенции. Когда крупа сварится, оставьте ее еще на 10 минут под закрытой крышкой. Рассыпчатый рис готов.

Чем можно есть рис?

— 15 блюд с рисом, которые обязательно следует попробоватьРисовая каша с творогом, яблоком и медомРисовый пудинг с клубничным соусомСалат из дикого рисаРис с запеченным чесноком и розмариномРис с лимоном и грейпфрутомТоматный суп с рисомПаэлья с курицей и кроликомПерец фаршированный

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться