Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте
Пироги

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  80 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 11 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • Песочный сахар — 70 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука (может потребоваться больше или меньше) — 650 гр.
  • среднее кисло-сладкое яблоко — 4 шт.
  • Песочный сахар (можно больше по вкусу) — 50-70 гр.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • яйцо для смазывания верха — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто.

2

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

3

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов. Если вы перельете смесь в широкую миску – она остынет быстрее.

4

Половину муки смешиваем с дрожжами.

5

В молоко добавляем сахар, яйца, ванильную эссенцию и соль, перемешиваем до однородности.

6

Добавляем смешанную с дрожжами муку и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

7

Оно будет немного липнуть к рукам – ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

8

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. У меня это заняло всего минут 30, но в зависимости от разных условий может растянуться на час и больше.

9

Для начинки яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем лимонный сок и перемешиваем, чтобы яблоки не потемнели.

10

Подошедшее тесто обминаем и отделяем от него треть. Большую часть раскатываем в прямоугольник примерно 40х30. Кладем на застеленный пергаментом противень. Сверху кладем начинку, оставляя по паре см с краев свободными. Яблоки посыпаем сахаром и корицей.

11

Оставшуюся треть тесто раскатываем в пласт такой же длины, как и основа, но примерно на четверть уже. Надрезаем в шахматном порядке, немного растягиваем в ширину и кладем на начинку. Защипываем края.

12

Смазываем верх слегка взбитым яйцом и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 мин..

13

Готовый пирог остужаем и подаем. Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться