Открытый пирог, тарт

Грушевый пирог с печеньем

Главная страница » Грушевый пирог с печеньем

Спекулос (фр. spéculoos), спекулас (нидерл. speculaas), шпекуляциус (немец. Spekulatius) — это пряное хрустящее печенье родом из Бельгии и Нидерландов (Первоначально пекли ко дню св. Николая 6 декабря), также получило распространение в Дании и Германии, где традиционно выпекают к общему празднику Рождество. Название происходит предположительно от лат. слова speculator — «видящий/надзирающий». По альтернативной версии слово происходит от лат. speculum – «зеркало», указывая на зеркальное отображения рельефа на формах для
вырезания печенья.

Тесто состоит из пшеничной муки (иногда добавляют миндальное) с добавлением разрыхлителя, коричневого тростникового сахара, свежего сливочного масла и другие специи по вкусу. В качестве популярных пряностей используют ароматную корицу, гвоздику, кардамон   мускатный орех. Посыпают сверху миндальными листочками.

Из подготовленного теста при помощи железных или деревянных форм вырезают требуемые прямоугольные печенья, фигурки представляют собой особые мотивы из жизни Святого Николая: крестьянский двор, корабль,
слон, кони,мельницы и прочие предметы. Готовое печенье получается тонким и хрустящим, идеально подходит в прикуску с кофеем или чаем.


Грушевый пирог с печеньем спекулос

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус к чаю или ужину Европа
Автор блюда: Gotovim.uz Обслуживает: 6-8
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 35 минут Total Time: 1 час

Ингредиенты блюда

  • Песочное тесто № 1 (см. рецепт приготовления у нас на сайте) или приобретайте уже готовое
  • 1 кг. спелых груш сорта "Конференц" - название плод, получил в честь конференции по выращиванию груш, которая проходила в Британии. Сами плоды удлиненной формы, крупного размера. Цвет светло зеленовато-желтый, кожица немного жесткая с матовым оттенком, с включениями небольших пятен коричневого цвета.
  • 130 гр. печенья спекулос
  • 30 г. сливочного масла (Плюс ещё немного для смазывания формы)
  • 3 ч. л. тростникового сахара

Пошаговая инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до необходимых 180°С.

2

Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму.

3

Накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухой фасоли или гороха и выпекайте примерно 15 мин.

4

Раскрошите печенье и присыпьте им тесто.

5

Очистите груши и удалите сердцевину.

6

Нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто.

7

Равномерно распределите сверху нарезанное мелкими кусочками масло, посыпьте сахаром.

8

Выпекайте потребуется примерно 20 мин.

9

Подавайте к столу пирог обязательно теплым.

Заметки к рецепту

Приготовление займёт примерно: 15 мин.

Выпекание потребует около: 35 мин.

Сложность приготовления блюда: Легко

Общая стоимость блюда: Недорого

1. В сезон груши можно заменить сливами.

2. Вместо печенья можно использовать мелко накрошенные пряники.

Просмотрите также и другие кулинарные рецепты с добавлением груши

1. Быстрый пирог с грушами

2. Шафрановый кекс с грушами

3. Пирог закусочный с грушами, сыром и орехами

4. Груши под шоколадным соусом с творогом

5. Тажин из курицы с грушами и пряностями

6. Грушево-шоколадный тарт

7. Тарт миндальный с грушами


Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ