Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт торта "Эстерхази"
Выпечка/ Торты

Торт “Эстерхази”

Рецепты » Выпечка » Торт “Эстерхази”

Торт “Эстерхази”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки:  100 мин.

Ingredients

  • белки — 250 гр.
  • Песочный сахар — 250 гр.
  • молотый миндаль или фундук — 250 гр.
  • желтки от яиц С-1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 85 гр.
  • кукурузный крахмал — 35 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • 1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции — сливочное масло комнатной температуры — 360 гр.
  • молотый жареный фундук — 80 гр.
  • абрикосовый джем — 2 ст. л.
  • белая помада (см аннотацию к рецепту) — 200 гр.
  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • нарубленный жареный фундук или жареные миндальные лепестки — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим коржи. Белки взбиваем до устойчивой пены. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбиваем до средних пиков.

2

Добавляем орехи и аккуратно вмешиваем их в меренгу. Перекладываем массу в мешок с прямой насадкой.

3

Я пекла коржи по 2 за раз (всего их нужно 6) на противне. Итак. Берем пергамент, рисуем на нем круги диаметром 21 см. Кладем на противень. По спирали укладываем внутрь окружности меренгу.

4

Готовим по 20 мин. в разогретой до 160 градусов духовке, до золотистых краев. Повторяем с оставшимся тестом. Даем коржам немного остыть и аккуратно снимаем пергамент.

5

Готовим крем. Желтки взбиваем c сахаром и крахмалом до получения пышной светлой массы.

6

Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена.

7

Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко и ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут. Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения.

8

Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать. Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса.

9

Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло.

10

Приятного аппетита и с наступающим!

11

P.S. Про помадку для белорусов и россиян. Можно искать вот такую, лично видела в магазинах:

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться