Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт спагетти с зимним соусом маринара
Вторые блюда

Спагетти с зимним соусом маринара

Спагетти с зимним соусом маринара

Спагетти с зимним соусом маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 45 мин.

Ingredients

  • томаты в собственном соку (4 банки по 400 г) — 1,5-1,6 кг.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчик
  • сухой базилик (или 2 ст.л. нарубленного свежего) — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст.л.
  • Мелкая соль и перец - по вкусу
  • спагетти или другая паста — 500 гр.
  • тертый пармезан или грана падано для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кстати, этот соус – отличная основа для импровизаций: в него можно добавлять обжаренный бекон или ветчину, а также другие вкусовые добавки

2

Этот соус хорошо хранится в холодильнике 5 дней. А в замороженном виде – до месяца

3

Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку.

4

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, кладем лук и морковь, жарим, помешивая, примерно 5 минут, до полуготовности.

5

Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик (если используете сухой – на этом шаге, если свежий – перед самым снятием соуса с огня), жарим, помешивая, ещё 1 минуту.

6

Добавляем размятые томаты вместе с соком, размешиваем солим и перчим, добавляем по вкусу сахар.

7

Доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости моркови, примерно 30 минут.

8

Пока готовится соус, отвариваем спагетти по инструкции на упаковке.

9

Готовый соус перемалываем блендером. Если вы любите более грубую, чувствительную текстуру, часть соуса можно отложить перед перемалываением, а затем положить в общую посуду и перемешать.

10

Кладем соус в посуду для смешивания, перекладываем туда же спагетти и перемешиваем. Если соус густоват, можно добавить до 100 мл варочной жидкости от спагетти.

11

Кладем спагетти с соусом в тарелки, посыпаем сыром и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться