Профитроли с белковым кремом

22 февраля, 2022

Профитроли с белковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Профитроли с белковым кремом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Для профитролей:
  • Питьевая вода — 150 г
  • Свежее молоко — 150 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Песочный сахар — 10 г
  • Куриные яйца — 4–5 шт.
  • Для крема нужно:
  • Яичные белки — 6 шт.
  • Песочный сахар — 360 г
  • Лимонный сок — ½ ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

В кастрюле смешать масло, воду, молоко. Довести до кипения, добавить сахар и соль, всыпать муку, перемешать лопаткой до однородности, убрать с огня. Немного остудить, можно сразу начать взбивать миксером, так масса быстрее остынет. Вбивать по одному яйцу и продолжать замешивать. Тесто правильной консистенции должно тянуться треугольником от лопатки, вам может потребоваться 4, 4 ½ или 5 яиц.

2

Переложить тесто в кондитерский мешок, противень застелить ковриком, отсадить тесто.

3

Выпекать при 170 °С примерно 30 мин., до румяного теста и сухой лучинки. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть.

4

Яичные белки смешать с сахаром и лимонным соком в кастрюле, поставить на водяную баню, взбивать до белой пышной пены.

5

Разрезать остывшие профитроли, отсадить в них крем. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top