Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт песочного яблочного пирога
Пироги

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: 80 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 200 гр.
  • Песочный сахар — 120 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 350
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • яблоки (белый налив, антоновка, глостер или другие с неплотной мякотью) — 800 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Свежая вода — 100
  • молотая корица — 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю.

2

Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, примерно 30 минут.

3

Снимаем и остужаем.

4

Готовим тесто.

5

Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции.

6

Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто.

7

Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на полчаса – тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке.

8

Форму для выпекания застилаем пергаментом.

9

Половину теста трем на дно формы.

10

Утрамбовываем.

11

Кладем яблочную массу и разравниваем.

12

Сверху трем вторую половину теста.

13

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до золотистого цвета.

14

Остужаем пирог прямо в форме, вынимаем,

Домашний песочный яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Песочный яблочный пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупные яблоки – 8 штуки
  • сахар – 200 граммов
  • молотая корица – 1 чайной ложки
  • вода – 1 столовой ложки
  • сливочное масло – 170 граммов
  • сахар – 150 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • желток – 1 штуку
  • Пшеничная мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
  • Мелкая соль на кончике ножа

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовьте тесто для песочного яблочного пирога. Масло нарежьте кубиками со стороной 1 см, поместите в миску и оставьте при комнатной температуре на полчаса., чтобы оно стало мягким.

2

Взбейте сливочное масло миксером. Затем постепенно добавьте к нему сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока не получится гладкая масса консистенции легкого крема.

3

В масляную сладкую массу добавьте яйцо и желток (и то, и другое — комнатной температуры, чтобы масло не свернулось). Тщательно взбейте миксером.

4

Муку просейте с солью на получившуюся масляно-яичную смесь. Быстро замесите тесто миксером, используя низкую скорость. Сформуйте шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

5

Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар и корицу. Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на слабом огне 10–15 мин.. Дайте остыть и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

6

Духовку нагрейте до 175°C. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Переложите тесто на противень и наколите вилкой.

7

По пласту теста распределите приготовленную ранее яблочную начинку, не доходя примерно 1 см до краев. Края теста приподнимите и заверните вовнутрь. Поставьте противень в духовку и выпекайте песочный яблочный пирог 35 мин. до готовности. Дайте остыть на противне, затем крупно нарежьте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться